Опубликована программа образовательных мероприятий 1-го Петербургского еврейского кинофестиваля.

Важным достижением фестиваля является качество образовательной программы. Для каждого фильма оргкомитет организует творческие встречи и Q&A с создателями, привлекает профессиональных спикеров для лекций, мастер-классов и обсуждений тем, поднимающихся в картинах.

Олег Дремов, координатор образовательной программы 1-го Петербургского еврейского кинофестиваля:
Образовательная часть кинофестивалей, как и других крупных городских событий, давно закрепилась в качестве одной из неотъемлемых составляющих этих мероприятий. Мы не просто смотрим фильмы, но и пытаемся  вместе с создателями или спикерами говорить о темах, поднятых в них. Мы подготовили насыщенную программу и постарались привлечь очень интересных людей для обсуждения из разных сфер: психологии, урбанистики, истории, религии и современной культуры.

Так, например, 13-го октября после показа фильма «Into_нация большой Одессы» состоится мини-экскурсия вокруг Англетера с Виктором Федотовым — «Петербург и его «понаехавшие» архитекторы», а в Новой Голландии пройдет мастер-класс по израильским народным танцам, посвященный фильму «Бобби Джин» о женщине, которая танцует, сражается за свою независимость и смело смотрит в глаза её последствиям. Также на острове Новая Голландия состоится лекция Леонида Ланда «Про еврейских арабов, англичанку и смешанный брак» вокруг художественного короткометражного фильма «Внешний круг». С полной программой образовательных мероприятий можно ознакомиться по ссылке.