1-й Петербургский еврейский кинофестиваль (1-й ПЕКФ) пройдет с 12 по 17 октября на Новой Голландии, в кинотеатре «Англетер» и Доме Кино.

В программу 1-го Петербургского еврейского фестиваля войдут лучшие художественные, документальные и короткометражные картины 4-го и 5-го Московских еврейских кинофестивалей, прошедших в 2018 и 2019 годах. Многие фильмы были представлены на таких престижных киносмотрах, как Международный фестиваль Tribeca (Нью-Йорк), Американский фестиваль независимого кино Sundance, Международный фестиваль документальных фильмов Hot Docs (Канада), кинофестивали в Торонто, Пекине, Гонконге, Салониках и другие.

Егор Одинцов, генеральный продюсер российских еврейских кинофестивалей:
Мы счастливы наконец открывать фестиваль еврейского кино в Петербурге. Это означает, что наш фестиваль расширяется, и у нас появляется новый зритель. Мы показываем не просто еврейское кино, мы делаем киносмотр наряду с другими крупными фестивалями, который демонстрирует современное независимое и смелое кино. Санкт-Петербург — город тонко чувствующей и интеллектуальной публики, реагирующей на события и тенденции мировой повестки. Поэтому мы надеемся, что наш фестиваль станет особенным событием как для еврейской диаспоры, так и для любителей авторского кино.